レンコンとニンジンの出汁酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
茹でて調味料に漬け込むだけの簡単レシピです。
常備菜としてもどうぞ。

材料(4人分)

レンコン
小3本
ニンジン
30g
大さじ2~3
砂糖
小さじ2~3
みりん
小さじ1
出汁パック
1/3個

作り方

  1. 1
    レンコンとニンジンは半月切りにする。

    茹でる。
  2. 2
    出汁パックを破り、中身を取り出す。

    レンコンとニンジンが熱いうちに、塗り込めるように混ぜ合わせる。
  3. 3
    残りの調味料を混ぜて調味液を作る。

    レンコンとニンジンを漬けて、しばらくおく。

    できあがり。

おいしくなるコツ

特にありません。混ぜて漬けるだけ♪

きっかけ

レンコンが安かったので、酢漬けにしてみました。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
れんこんごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般にんじん酢れんこん
関連キーワード
簡単 和食 時短 弁当

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする