材料(4人分)
- レンコン
- 小3本
- ニンジン
- 30g
- 酢
- 大さじ2~3
- 砂糖
- 小さじ2~3
- みりん
- 小さじ1
- 出汁パック
- 1/3個
作り方
-
- 1
- レンコンとニンジンは半月切りにする。
茹でる。
-
- 2
- 出汁パックを破り、中身を取り出す。
レンコンとニンジンが熱いうちに、塗り込めるように混ぜ合わせる。
-
- 3
- 残りの調味料を混ぜて調味液を作る。
レンコンとニンジンを漬けて、しばらくおく。
できあがり。
おいしくなるコツ
特にありません。混ぜて漬けるだけ♪
きっかけ
レンコンが安かったので、酢漬けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
常備菜としてもどうぞ。