ごろごろジャガイモと鶏のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 4枚
- ジャガイモ
- 4~6つ
- 玉ねぎ
- 2つ
- ニンニク
- 1~2つ
- 基本のトマトソース(カゴメ)
- 1袋
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは大き目に切る。
玉ねぎはスライスする。
ニンニクはみじん切りか摩り下ろす。
-
- 2
- ジャガイモは時間短縮のために耐熱袋に入れてある程度加熱しておく。
鍋に油をひき、ニンニクを軽く炒める。
鶏肉と玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- トマトソースを流し込む、ケチャップとジャガイモも加える。
しばらく煮込む。
塩こしょうで味を調えて、出来あがり。
おいしくなるコツ
http://www.kagome.co.jp/tomatosauce/
今回はこれを使いました。
きっかけ
鶏が安かったのでトマト煮にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豪華に見えるので、ちょとしたおもてなしみもどうぞ。