玉子と白菜と大根の煮物 レシピ・作り方

玉子と白菜と大根の煮物
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
いろいろ野菜と卵の煮物です。
すぐに作れます。

材料(4人分)

  • 白菜 6枚
  • 大根 1/3本
  • 玉子 4つ
  • 油あげ 4枚
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 出汁の素 少々
  • 250~300cc

作り方

  1. 1 大根は厚めの輪切りにする。

    白菜はざく切りにする。

    油揚げは半分に切り、中に割った玉子を落とし、爪楊枝で栓をする。
  2. 2 鍋に水と砂糖を入れ、大根と油揚げを加えて沸騰させる。

    残りの調味料を加える。

    白菜の根を加える。
  3. 3 最後に葉の部分を加えて煮る。

    出来あがり。

きっかけ

白菜が安かったので煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

煮汁が油揚げに染み込んでおいしいです。

  • レシピID:1020011940
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食油揚げ白菜大根
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/04/29 07:18
    玉子と白菜と大根の煮物
    美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る