目から鱗?レンジであんこもち レシピ・作り方

目から鱗?レンジであんこもち
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
お餅大好き

材料(1人分)

  • 粒あん(加糖) 50g
  • もち 1個
  • きなこ 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に粒あん・モチを入れて、モチにあんこをかぶせる。
  2. 2 レンジで50秒加熱をして、モチが柔らかくなつているか確認する。
    モチが柔らかくなっていたら、きな粉をトッピングして完成

きっかけ

お餅大好き

  • レシピID:1020011894
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の豆
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る