材料(1人分)
- 鮪
- 200g
- オクラ
- 5本
- 長いも
- 1/2本
- ご飯
- お茶碗一杯
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 5g
- 塩
- 大さじ1
- お湯
- 500ml
作り方
-
- 1
- オクラのヘタをとり、沸騰したお湯に塩を入れオクラを2分茹でる
-
- 2
- オクラを一口大に切る
-
- 3
- 長いもの皮を向き、すりおろす
-
- 4
- 鮪に料理酒、醤油をつけて30分冷蔵庫の中でつけおきしておく
-
- 5
- お茶碗にご飯を盛り、その上に鮪、とろろ、オクラをのせ、海苔をのせて完成(^∇^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません