白菜と豚肉のコンソメ蒸し レシピ・作り方

白菜と豚肉のコンソメ蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は半分に切る。
    白菜と豚バラ肉を交互に乗せて、鍋に入れる。
  2. 2 鍋に水を加えて火にかける。
    3分程したら、コンソメキューブを割り入れる。
  3. 3 更に10分程したら、完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011823
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜豚薄切り肉
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る