レンジで簡単!☆ポーチドエッグ☆ レシピ・作り方

レンジで簡単!☆ポーチドエッグ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
レンジで簡単にポーチドエッグが作れます。
サラダや丼にのせてどうぞ♪

材料(1人分)

  • 1 個
  • 適量

作り方

  1. 1 深めの器に卵をわる。
    卵がかぶるくらいの水を丁寧に注ぐ。
  2. 2 卵の黄身に3箇所ほど爪楊枝を刺して抜く。
    この時黄身が割れないよう丁寧に。
  3. 3 ラップをせずに、600w30秒加熱する。
  4. 4 白身が白くなったらできあがり。まだ透明の場合は、10〜20秒ずつ様子を見ながら加熱する。

きっかけ

シーザーサラダにのせる卵を簡単に作りたくて。

  • レシピID:1020011783
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグシーザーサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る