☆豚肉のネギ塩ガーリックパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
ネギ塩と豚肉で食べ応えのあるパスタです☆

材料(2人分)

スパゲティ
200g
豚切り落とし肉
100g
ウィンナー
2本
長ネギ
1/4本
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
パスタ茹で汁
お玉1杯
ひとつまみ
塩胡椒
少々
塩(パスタ茹で用)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、ウィンナーと長ネギは厚さ1cmの斜め切りにする。
    にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩を加えてパスタを規定時間より1分短く茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと塩を入れてから火をつけ、プツプツしてきたら豚肉とウィンナーを炒める。軽く塩胡椒をふる。
  4. 4
    肉に火が通ったら長ネギとにんにく、鷹の爪を加えて炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったら、茹でたスパゲティと茹で汁を加えて、手早く炒め絡める。
  6. 6
    馴染んだら塩胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

簡単がっつりランチに。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚もも肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする