作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、ウィンナーと長ネギは厚さ1cmの斜め切りにする。
にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩を加えてパスタを規定時間より1分短く茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと塩を入れてから火をつけ、プツプツしてきたら豚肉とウィンナーを炒める。軽く塩胡椒をふる。
-
- 4
- 肉に火が通ったら長ネギとにんにく、鷹の爪を加えて炒める。
-
- 5
- 全体に油が回ったら、茹でたスパゲティと茹で汁を加えて、手早く炒め絡める。
-
- 6
- 馴染んだら塩胡椒で味を調えてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません