☆豚肉のネギ塩ガーリックパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、ウィンナーと長ネギは厚さ1cmの斜め切りにする。
にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。 - 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩を加えてパスタを規定時間より1分短く茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルと塩を入れてから火をつけ、プツプツしてきたら豚肉とウィンナーを炒める。軽く塩胡椒をふる。
- 4 肉に火が通ったら長ネギとにんにく、鷹の爪を加えて炒める。
- 5 全体に油が回ったら、茹でたスパゲティと茹で汁を加えて、手早く炒め絡める。
- 6 馴染んだら塩胡椒で味を調えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません