☆豚肉のネギ塩ガーリックパスタ☆ レシピ・作り方

☆豚肉のネギ塩ガーリックパスタ☆
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
ネギ塩と豚肉で食べ応えのあるパスタです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、ウィンナーと長ネギは厚さ1cmの斜め切りにする。
    にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、塩を加えてパスタを規定時間より1分短く茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと塩を入れてから火をつけ、プツプツしてきたら豚肉とウィンナーを炒める。軽く塩胡椒をふる。
  4. 4 肉に火が通ったら長ネギとにんにく、鷹の爪を加えて炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら、茹でたスパゲティと茹で汁を加えて、手早く炒め絡める。
  6. 6 馴染んだら塩胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

簡単がっつりランチに。

  • レシピID:1020011743
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚もも肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る