アプリで広告非表示を体験しよう

余った素麺で! シメジにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
余ってしまった素麺でにゅうめんを作りました。お夜食としてもどうぞ。

材料(3人分)

素麺(茹でた状態のもの)
80g
シメジ
半袋
昆布茶
小さじ1
みりん
小さじ1
こねぎ
少々
少々
白だし
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは石づきを取り除く。

    鍋に水(600~650cc)を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    シメジ、みりん、素麺を加える。

    白だし、昆布茶を入れる。

    塩で味を調える。

    最後にこねぎを散らして、出来あがり。

おいしくなるコツ

ありません。すぐに作れます。

きっかけ

多めにゆでてしまった素麺をお吸い物の具にしました。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
しめじお吸い物簡単夕食素麺・冷麦にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする