☆アボカドと大根のマヨレモンサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は拍子切りにし、塩をふって揉んだら5分ほど置いておく。
- 2 アボカドは種を除き皮を剥いたら一口サイズに切る。
- 3 ボウルに@を合わせ、カットしたアボカドを入れて和える。
- 4 大根から水分が出てきたら絞り、水気を切って(3)に入れてよく和える。
- 5 皿に盛り付け、お好みでマヨネーズを絞り、仕上げに粗挽き胡椒をふってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉チーズでコク、レモン汁で後味さっぱりです(^^)大根のしゃきしゃき感とアボカドの柔らかさで食感も楽しめます☆