まぐろ×豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
η
お豆腐&大豆フレーク使用でヘルシー&食べ応え十分!

材料(2人分)

まぐろたたき身
200g
豆腐
100g
チーズ
40g
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
大豆フレーク(パン粉でもOK)
20g

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切る。
  2. 2
    まぐろ、豆腐、醤油、片栗粉を良く混ぜる。
  3. 3
    スプーンですくい、中心にチーズを入れて、大豆フレークをまぶす。
  4. 4
    ころころ回しながら、4,5分中火で全体を焼いたら完成。

きっかけ

余り物のお豆腐をお弁当のおかずに!

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
マグロ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする