ネギ豆腐きんちゃく レシピ・作り方

ネギ豆腐きんちゃく
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • ネギ 大さじ3
  • お稲荷さん用油揚げ 8枚
  • 150ml
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りにする。
    豆腐は水切りをして、長ネギと混ぜ合わせる。
  2. 2 お稲荷さん用油揚げに①を入れて、爪楊枝で止める。
  3. 3 鍋に水・だしの素を入れて火にかける。
    沸騰したら②を入れて、3〜5分程煮て完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011659
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ長ネギ(ねぎ)木綿豆腐
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る