ネギ豆腐きんちゃく レシピ・作り方
![ネギ豆腐きんちゃく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1ac43cd940374dcd5a5f99010527b613c2055e8.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 木綿豆腐 300g
- ネギ 大さじ3
- お稲荷さん用油揚げ 8枚
- 水 150ml
- だしの素 小さじ1
作り方
-
1
長ネギは小口切りにする。
豆腐は水切りをして、長ネギと混ぜ合わせる。 -
2
お稲荷さん用油揚げに①を入れて、爪楊枝で止める。
-
3
鍋に水・だしの素を入れて火にかける。
沸騰したら②を入れて、3〜5分程煮て完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません