ニラの卵とじ レシピ・作り方

ニラの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

  • にら 1束
  • 2個
  • 200ml
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 中さじ1

作り方

  1. 1 ニラはザク切りにする。
    卵はボールに割り入れて、かき混ぜておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、だしの素・ニラを入れる。
  3. 3 ニラに火がとおったら、醤油・溶き卵1/2を入れてかき混ぜる。
  4. 4 更に溶き卵1/2を入れたら、鍋の蓋をして、火を止めて、余熱で完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011586
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る