白菜・人参・油揚げの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3〜4人分)

白菜
1/8個
味付き油揚げ
3枚
人参
1/2本
醤油
中さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りにする。
  2. 2
    人参・油揚げは細切りにする。
  3. 3
    鍋に油をしき、人参を入れて炒める。
  4. 4
    人参を軽く炒めたら、白菜の硬い部分を入れて炒める。
  5. 5
    人参・白菜に火がとおったら、残りの白菜を入れて炒め、蒸し煮にする。
  6. 6
    白菜の嵩が半分になったら、油揚げ・醤油を入れて蒸し煮にして、汁が無くなったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒め油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする