白菜・人参・油揚げの炒めもの レシピ・作り方

白菜・人参・油揚げの炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3〜4人分)

  • 白菜 1/8個
  • 味付き油揚げ 3枚
  • 人参 1/2本
  • 醤油 中さじ1

作り方

  1. 1 白菜はザク切りにする。
  2. 2 人参・油揚げは細切りにする。
  3. 3 鍋に油をしき、人参を入れて炒める。
  4. 4 人参を軽く炒めたら、白菜の硬い部分を入れて炒める。
  5. 5 人参・白菜に火がとおったら、残りの白菜を入れて炒め、蒸し煮にする。
  6. 6 白菜の嵩が半分になったら、油揚げ・醤油を入れて蒸し煮にして、汁が無くなったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011575
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒め油揚げにんじん
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る