☆小松菜と豚肉のわさび和え☆ レシピ・作り方

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mywayuayu
ピリッとわさびの辛味と香りが好評です。
茹でて和えるだけなので、簡単&ヘルシーです。

材料(2人分)

小松菜
4株
豚肉切り落とし
200g
@めんつゆ
大さじ4
@酢
大さじ1
@わさびチューブ
大さじ1/2
@いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かす。
  2. 2
    ボウルに@を合わせておく。
  3. 3
    小松菜は洗って、鍋の湯でさっと湯掻く。あみじゃくしで掬って、ザルに取る。
  4. 4
    同じ湯で、豚肉を茹で、火が通ったらザルにあける。
  5. 5
    (2)に豚肉を入れ、よく和える。
  6. 6
    豚肉に合わせ調味料がよく絡んだら、小松菜も加えてよく和える。

きっかけ

思いつきで。

公開日:2017/10/06

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カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉簡単豚肉料理その他の豚肉

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