材料(2人分)
- 小松菜
- 4株
- 豚肉切り落とし
- 200g
- @めんつゆ
- 大さじ4
- @酢
- 大さじ1
- @わさびチューブ
- 大さじ1/2
- @いりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かす。
-
- 2
- ボウルに@を合わせておく。
-
- 3
- 小松菜は洗って、鍋の湯でさっと湯掻く。あみじゃくしで掬って、ザルに取る。
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- 4
- 同じ湯で、豚肉を茹で、火が通ったらザルにあける。
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- 5
- (2)に豚肉を入れ、よく和える。
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- 6
- 豚肉に合わせ調味料がよく絡んだら、小松菜も加えてよく和える。
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茹でて和えるだけなので、簡単&ヘルシーです。