ご飯がすすむ☆豚と大根のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 8cm
- 豚肉
- 150g
- @醤油
- 大さじ1.5
- @みりん
- 大さじ1
- @砂糖
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 鷹の爪
- 1/2〜1本
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は皮を剥いて1cm幅のいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、大根も入れて炒める。
-
- 4
- 大根に焼き色がついたら水を加え、蓋をして煮る。
-
- 5
- 大根に火が通ったら、@と鷹の爪を加え、弱めの中火で炒め煮る。
-
- 6
- 大根に味が染みて汁気が1/3位に減ったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません