ご飯がすすむ☆豚と大根のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
大根のおいしい季節、たくさん食べたいですよね。豚肉と一緒にピリ辛な味付けにしてご飯にぴったりです☆

材料(2人分)

大根
8cm
豚肉
150g
@醤油
大さじ1.5
@みりん
大さじ1
@砂糖
小さじ1
100cc
鷹の爪
1/2〜1本
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は皮を剥いて1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、大根も入れて炒める。
  4. 4
    大根に焼き色がついたら水を加え、蓋をして煮る。
  5. 5
    大根に火が通ったら、@と鷹の爪を加え、弱めの中火で炒め煮る。
  6. 6
    大根に味が染みて汁気が1/3位に減ったらできあがり。

きっかけ

大根をご飯のおかずとして食べたくて。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする