ワカメと魚肉ソーセージの酢の物 レシピ・作り方

ワカメと魚肉ソーセージの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2〜3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 乾燥ワカメ 5g
  • かんたん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ワカメを2分程茹でる。
    ザルにあげて水気を切り、冷ます。
  2. 2 魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
  3. 3 ①と②とかんたん酢を入れて、味を馴染ませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011523
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の酢の物わかめの酢の物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/11/08 08:02
    ワカメと魚肉ソーセージの酢の物
    簡単が一番!さん、おはよう御座います♪
    レシピ参考にさせて頂きました。美味しく出来ました〜(^。^)
    先日は作レポ有難う御座いました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る