レンコンとナスの炒め煮 レシピ・作り方

レンコンとナスの炒め煮
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
レンコン、ナス、豚肉の炒め煮です。
ごはんがススムおかずです。

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • レンコン 2節
  • 豚肉 200g
  • 大さじ6
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ半
  • 大さじ半
  • 醤油 大さじ2
  • 昆布茶 小さじ半

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにする。

    レンコンは半月切りにする。

    鍋に薄く油をひき、豚肉とレンコンを炒める。
  2. 2 水を加える。

    沸騰したら、調味料とナスを加えて、炒め煮にする。

    水分が少なくなったら、出来あがり。

きっかけ

ナスが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りかこま切れを使ってください。

  • レシピID:1020011510
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん豚薄切り肉なすの煮びたし
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ ビール
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る