イカのバター醤油焼き レシピ・作り方

イカのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みさまな
みさまな
バター醤油味が食欲をそそります♫

材料(1人分)

  • イカ 半分
  • 塩胡椒 人ふり
  • バター 大1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 イカを格子状に飾り切りし食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにバターを溶かしイカを入れてさっと炒める
  3. 3 塩胡椒、醤油をしたら出来上がり♫

きっかけ

釣ってきたイカがあったので^ ^

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎると硬くなるのでイカが白くなる頃には味付けして火を止めてくださいね!

  • レシピID:1020011498
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る