鶏もも肉のスイートチリソースがけ ベーグルサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- スーパー13グレインベーグル
- 2個
- 鶏モモ肉
- 100g
- スイートチリソース
- 量はお好みで
- フリルレタス
- 2枚
- ベビーリーフ
- 少量 お好みの量
- プチトマト
- 6個
作り方
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- 1
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- もも肉(小さめで薄い)には味付けをせずそのままでフライパンに油を引かず中火で皮面を先に焼き裏返し表面に火が通ったら蓋をしてしばらく焼く。中まで焼けたら取り出す。
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- 2
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- ベーグルを半分に切りフリルレタスを載せてその上に焼いてお好みの大きさに切ったもも肉を載せる。
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- 3
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- 皮をカリカリに焼いた方を上に載せてスイートチリソースをかけてベーグルで挟む
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- 4
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- 彩りにベビーリーフやプチトマトを添えてみました。
完成。今回はスーパー13グレインベーグルを使いましたがプレーンや雑穀系のベーグルが合うと思います。
おいしくなるコツ
鶏の皮をカリッとしっかり焼くことです。
きっかけ
13種類の雑穀が入ったスーパーグレイン13ベーグルに挟むものを考えた時このレシピが浮かびました。もも肉は分厚くない薄めの丹波地鶏で身が引き締まった物を使っています。皮がパリパリで美味しかったです。
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