牛肉のチャプチェ風 レシピ・作り方

牛肉のチャプチェ風
  • 約15分
  • 300円前後
みさまな
みさまな
辛くないので子供もパクパク♫

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→薄切り
    人参→短冊切り

    牛肉→食べやすい大きさにきって焼肉のたれを揉み込んでおく
  2. 2 春雨を沸騰したお湯で2〜3分ゆで水気を切ってから適当でいいので10㎝幅くらいにきっておく
  3. 3 玉ねぎ、人参を炒める
    (うちは人参が硬いのがいやなので蓋をして人参が柔らかくなるまでしっかりと火を通してます)
  4. 4 炒まったら牛肉を入れてお肉に火が通るまで焼いて春雨を投入
  5. 5 最後に塩胡椒をして味を見て薄ければ焼肉のたれを追加してまわしかけてネギをのせたら出来上がり♫

きっかけ

子供もたべれるように^ ^

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで‼

  • レシピID:1020011416
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/11/30 19:13
    牛肉のチャプチェ風
    美味しくいただきました 
    ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る