雪嶺たけのチーズオムレツ レシピ・作り方

雪嶺たけのチーズオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
雪嶺たけというめずらしい名前のきのこを見つけたのでオムレツにしてみました。 肉厚でやわらかな食感は、アワビのようでうまみがぎゅっと詰まっているそうです。

材料(1人分)

  • 雪嶺たけ 1/4パック
  • 3つ
  • とけるチーズ 1枚
  • スモーク醤油 1まわし程度
  • 牛乳 大さじ1
  • バター 1かけ

作り方

  1. 1 雪嶺たけは食べやすい大きさにスライスする。

    卵は牛乳と一緒に溶く。
  2. 2 熱したフライパンにバターと入れ、雪嶺たけを入れる。

    スモーク醤油をまわし入れて、炒める。
  3. 3 一度雪嶺たけを取り出す。

    油を入れて、卵液を入れる。

    チーズと雪嶺たけを加えて、卵が半分くらい固まるまで焼く。
  4. 4 フライパンの端で卵の形を整えながら焼く。

    出来あがり。

きっかけ

雪嶺たけというめずらしいきのこを見つけたので、オムレツにしました。

おいしくなるコツ

スモーク醤油がない時は普通の醤油でも大丈夫です。 スモーク醤油はおつまみ系を作る時によく合います。

  • レシピID:1020011407
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る