ナスの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- 天ぷら粉 25g
- 水 40g
- 塩胡椒 ひとふり
- 醤油 ひとまわし
- 塩 ひとふり
- 揚げ油 鍋に2㎝くらい
作り方
- 1 ナスを輪切りにして水に浸してアクをぬいて水気を切っておく
-
2
天ぷら粉と水と塩胡椒、醤油を混ぜる
(ご家庭の天ぷら粉の表記で) - 3 ナスを天ぷら粉にあえて170度の油でサクッとなるくらいにあげる
- 4 出来上がったら塩をパパッとふって出来上がり♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません