ナスの天ぷら レシピ・作り方

ナスの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
みさまな
みさまな
トロトロなすが絶品です♫

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 天ぷら粉 25g
  • 40g
  • 塩胡椒 ひとふり
  • 醤油 ひとまわし
  • ひとふり
  • 揚げ油 鍋に2㎝くらい

作り方

  1. 1 ナスを輪切りにして水に浸してアクをぬいて水気を切っておく
  2. 2 天ぷら粉と水と塩胡椒、醤油を混ぜる
    (ご家庭の天ぷら粉の表記で)
  3. 3 ナスを天ぷら粉にあえて170度の油でサクッとなるくらいにあげる
  4. 4 出来上がったら塩をパパッとふって出来上がり♫

きっかけ

天ぷら好きな子供のために♫

おいしくなるコツ

天ぷら粉に塩胡椒、醤油で軽く味もついて美味しいです^_^

  • レシピID:1020011401
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る