きゅうりの漬物 レシピ・作り方

きゅうりの漬物
  • 約15分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

  • きゅうり大 1本
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • にんにくチューブ 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうり1本の皮をむき、中の種をとる。
  2. 2 更にきゅうりを薄切りにする。
  3. 3 ボールに②を入れて、めんつゆ・酢・にんにく・ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    1時間程冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011395
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る