☆大根の皮のきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
大根の皮も捨てずにおいしくいただきます(^-^)
ポリポリ食感のおいしい金平です。

材料(2人分)

大根の皮
10cm分
人参
10cm
@醤油
大さじ1
@みりん
小さじ1
@砂糖
小さじ1
鷹の爪輪切り
3切れ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮と人参を細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、(1)を炒める。
  3. 3
    人参に火が通ったら@と鷹の爪を入れて炒め煮る。
  4. 4
    1〜2分炒めて全体が馴染んだらできあがり。

おいしくなるコツ

食感を楽しみたいので、火を通しすぎないことがポイントです。

きっかけ

大根の皮も捨てずに使おうと思い。

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする