材料(2人分)
- 大根の皮
- 10cm分
- 人参
- 10cm
- @醤油
- 大さじ1
- @みりん
- 小さじ1
- @砂糖
- 小さじ1
- 鷹の爪輪切り
- 3切れ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮と人参を細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、(1)を炒める。
-
- 3
- 人参に火が通ったら@と鷹の爪を入れて炒め煮る。
-
- 4
- 1〜2分炒めて全体が馴染んだらできあがり。
おいしくなるコツ
食感を楽しみたいので、火を通しすぎないことがポイントです。
きっかけ
大根の皮も捨てずに使おうと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポリポリ食感のおいしい金平です。