冷凍豆腐DEそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍豆腐(木綿) 1丁
- 合挽きミンチ 50g
- ほんだし 小2
- さとう 大1と大半分
- 醤油 大4
- 酒 大2
- みりん 大2
- おろし生姜 少々
- ごま 適量
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 冷凍豆腐を解凍してなるべく細かくちぎる
- 2 フライパンにごま油をひき冷凍豆腐とミンチを軽く炒める
- 3 調味料も全て入れ水分が飛ぶまで軽く煮詰める
- 4 あつあつごはんの上にかけてごま、刻み海苔をかけて出来上がり
きっかけ
賞味期限あぶなーいっていう豆腐をとりあえず冷凍したので冷凍豆腐を使った料理を作ってみました^_^
おいしくなるコツ
お好きな濃さに調節してくださいね‼
- レシピID:1020011247
- 公開日:2017/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません