さやいんげんの生姜醤油和え レシピ・作り方

さやいんげんの生姜醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんは筋をとる。
    鍋に水を入れて沸かし、塩を入れる。(分量外)
  2. 2 さやいんげんを入れて4〜5分茹でる。
  3. 3 ザルにあげて冷まし、3等分に切り、めんつゆと生姜を絡めて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

  • レシピID:1020011231
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る