☆ちくわのしそチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
しそが良い香り♪
おつまみにぴったり。

材料(1〜2人分)

ちくわ
2本
しその葉
2枚
ピザ用チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ちくわは片方だけ縦に切る。しその葉は縦半分に切る。
  2. 2
    ちくわを広げて半分に切ったしそを2枚横に並べるようにして入れる。その上にチーズを入れる。
    (もう一本も同じようにつくる。)
  3. 3
    食べやすい大きさに切って、トースター1000wで1分半焼く。
    チーズが溶けたらできあがり。

きっかけ

おつまみ用に。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしそ・大葉ちくわ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする