インゲンとニンジンのツナマヨ和え レシピ・作り方

インゲンとニンジンのツナマヨ和え
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
すぐに作れる一品です。簡単和えるだけです。多めにつくってお弁当のおかずにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは細い千切りにする。

    インゲンは茹でて水切りをしておく。

    ボウルにインゲン、ニンジン、コーンを入れる。
  2. 2 ツナ缶は油を切っておく。
  3. 3 ツナを加え、マヨネーズと砂糖を入れてよく和える。

    すりごまを散らす。

    出来あがり。

きっかけ

インゲンが安かったのでサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量等はお好みで調節してください。

  • レシピID:1020011182
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんにんじん人参サラダツナ缶ツナサラダ
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 もう一品
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る