材料(4人分)
- レンコン
- 1本
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- 大根
- 1/3本
- 白ネギ
- 1本
- ジャガイモ(小)
- 8つ
- 水
- 300cc
- 出汁の素
- 少々
- 醤油
- 大さじ3~4
- 砂糖
- 大さじ2~3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンは厚めのいちょう切りにする。
ネギは3~4cmくらいに切る。
大根は、いちょう切りにする。
-
- 2
- 熱した鍋に油をひき、豚肉を炒める。
水300ccを加え、レンコン、大根、じゃがいも、砂糖を入れる。
-
- 3
- 沸騰してしばらくしたら、残りの調味料を加える。
ネギを加え、全体的に茶色になり、色が付いたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
新じゃがは小ぶりなのでそのまま入れました。
大きい場合は適当な大きさに切ってから煮込んでください。
きっかけ
新じゃがの季節ですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません