アプリで広告非表示を体験しよう

簡単和食 豚肉と新じゃがの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
新じゃが、レンコン、豚肉、大根、ネギの具だくさんの煮物です。ごはんが進むおかずです。これだけでお腹いっぱいです。

材料(4人分)

レンコン
1本
豚肉(薄切り)
200g
大根
1/3本
白ネギ
1本
ジャガイモ(小)
8つ
300cc
出汁の素
少々
醤油
大さじ3~4
砂糖
大さじ2~3
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは厚めのいちょう切りにする。

    ネギは3~4cmくらいに切る。

    大根は、いちょう切りにする。
  2. 2
    熱した鍋に油をひき、豚肉を炒める。

    水300ccを加え、レンコン、大根、じゃがいも、砂糖を入れる。
  3. 3
    沸騰してしばらくしたら、残りの調味料を加える。

    ネギを加え、全体的に茶色になり、色が付いたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

新じゃがは小ぶりなのでそのまま入れました。 大きい場合は適当な大きさに切ってから煮込んでください。

きっかけ

新じゃがの季節ですね。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
新じゃがれんこん豚薄切り肉大根の煮物大根
関連キーワード
簡単 和食 手抜き ごはんが進む

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする