豚肉と玉ねぎ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
すき焼きのタレで失敗なし!薄味ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り、縦にスライスする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎに軽く火がとおったら、フライパンの半分に寄せて豚肉を解しながら炒める。
  4. 4 玉ねぎ・豚肉に火がとおったら、すき焼きのタレを入れて、味を馴染ませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011026
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理豚薄切り肉
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/01 09:17
    豚肉と玉ねぎ炒め
    お肉たっぷりでご飯にのせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る