たらこバーグ レシピ・作り方

たらこバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
η
η
たらことお豆腐でふわふわ食感のハンバーグ風☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お豆腐の水を切る。
  2. 2 たらこの身、マヨネーズ、片栗粉を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 スプーンで適度な大きさにフライパンに落とし、中火で2分ずつ両面を焼いたら完成!

きっかけ

生のまま丼物で活用しがちなたらこを お弁当のおかず用に☆

  • レシピID:1020011015
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこお弁当のおかず全般豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/06/04 21:13
    たらこバーグ
    普通のサイズで作ってみましたぁ~(*^^*)♪フワフワで美味しいぃ~(*^^*)ご飯に良く合いますねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る