材料(4人分)
- 蓮根
- 120g
- 人参
- 80g
- @醤油
- 大さじ2
- @砂糖
- 大さじ2
- @みりん
- 大さじ1
- @水
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 少量
- 酢
- 大さじ1
- 水
- ボウル1杯弱
作り方
-
- 1
- ボウルに酢と水を合わせる。
-
- 2
- 蓮根は皮を剥いて、薄い半月切りにしたら、酢水にさらす。
-
- 3
- 人参も薄い半月切りにする。
-
- 4
- フライパンに薄くサラダ油をひき、蓮根と人参を弱めの中火で炒める。
-
- 5
- 1分程炒めて人参に半分くらい火が通ったら、@を全て加えて炒め煮る。
-
- 6
- 汁気がなくなったら火を止め、ごま油といりごまを回しかけ、混ぜてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きおかずとしても★