☆蓮根と人参のきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
シャキシャキな蓮根が家族に好評です(^-^)
作り置きおかずとしても★

材料(4人分)

蓮根
120g
人参
80g
@醤油
大さじ2
@砂糖
大さじ2
@みりん
大さじ1
@水
大さじ1
いりごま
大さじ2
ごま油
小さじ1
サラダ油
少量
大さじ1
ボウル1杯弱

作り方

  1. 1
    ボウルに酢と水を合わせる。
  2. 2
    蓮根は皮を剥いて、薄い半月切りにしたら、酢水にさらす。
  3. 3
    人参も薄い半月切りにする。
  4. 4
    フライパンに薄くサラダ油をひき、蓮根と人参を弱めの中火で炒める。
  5. 5
    1分程炒めて人参に半分くらい火が通ったら、@を全て加えて炒め煮る。
  6. 6
    汁気がなくなったら火を止め、ごま油といりごまを回しかけ、混ぜてできあがり。

きっかけ

作り置きおかずとして。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする