アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜のすき煮☆たまご和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
お肉と野菜をとろみのある甘辛い味付けで煮るので味がよく馴染みます♪それを卵に絡めてどうぞ♪

材料(2人分)

牛ばら肉
200g
キャベツ
1/6個
もやし
1/2袋
人参
1/2本
2個
■酒
大さじ1
■片栗粉
小さじ1
@水
2カップ
@醤油
大さじ4
@みりん
大さじ2
@砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に■を揉みこみ、5分置く。
  2. 2
    キャベツはザク切りにする。人参は5mm位の斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンに@を合わせ、人参を入れる。
    蓋をして中火にかける。
  4. 4
    グツグツしたら蓋をあけ、更に中火で煮る。
  5. 5
    人参に火が通ったら、(1)を解しながら入れる。半分火が通ったら、もやしとキャベツも入れて、蓋をして煮る。
  6. 6
    3分程煮て、キャベツが柔らかくなったら、全体を混ぜて、更に3分煮る。
  7. 7
    全体的にくったりしたら火を止める。
  8. 8
    卵を割り溶き、(7)を汁ごとよそって出来上がり。
    卵と絡めてどうぞ。

きっかけ

すき焼きが食べたい時の簡単御飯に。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮卵とじすき焼き牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする