材料(2人分)
- 牛ばら肉
- 200g
- キャベツ
- 1/6個
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 2個
- ■酒
- 大さじ1
- ■片栗粉
- 小さじ1
- @水
- 2カップ
- @醤油
- 大さじ4
- @みりん
- 大さじ2
- @砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉に■を揉みこみ、5分置く。
-
- 2
- キャベツはザク切りにする。人参は5mm位の斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに@を合わせ、人参を入れる。
蓋をして中火にかける。
-
- 4
- グツグツしたら蓋をあけ、更に中火で煮る。
-
- 5
- 人参に火が通ったら、(1)を解しながら入れる。半分火が通ったら、もやしとキャベツも入れて、蓋をして煮る。
-
- 6
- 3分程煮て、キャベツが柔らかくなったら、全体を混ぜて、更に3分煮る。
-
- 7
- 全体的にくったりしたら火を止める。
-
- 8
- 卵を割り溶き、(7)を汁ごとよそって出来上がり。
卵と絡めてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません