魚肉ソーセージとピーマン炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとピーマン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
ただいま減塩強化中。

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ピーマン 5個
  • 昆布だし 4g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り細切りにする。
    魚肉ソーセージをピーマンサイズに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、ピーマンを炒める。
  3. 3 ピーマンに火がとおったら、魚肉ソーセージを入れて軽く炒める。
    昆布だしと醤油を入れて味を絡ませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

  • レシピID:1020010955
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンソーセージ・ウインナー
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/07/09 18:52
    魚肉ソーセージとピーマン炒め
    美味しかったです(^^)
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/10/04 19:35
    魚肉ソーセージとピーマン炒め
    シンプルでおいしかったです♪
    塩コショウでなく、こういう味つけもあるんですね!
    勉強になります
    (*^▽^*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る