簡単和食 金目鯛の煮付け レシピ・作り方

簡単和食 金目鯛の煮付け
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
金目鯛の煮付けです。
今回は安く手には入りやすい、カマの部分を使いました。

材料(1~2人分)

  • 金目鯛のカマ 2つ
  • 250cc
  • 醤油 80cc
  • みりん 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と調理を入れて、沸騰させる。

    沸騰したら、金目鯛を加える。
  2. 2 火加減は強火にします。

    落とし蓋をし、10分煮る。
    ※落とし蓋はアルミホイルでも作れます。
  3. 3 落とし蓋を取り、火を弱火よりの中火にし、もう一度5分くらい煮る。

    出来あがり。

きっかけ

金目鯛が安かったので、煮物にしました。

おいしくなるコツ

金目鯛は高級魚ですが、カマの部分だけだったら安く手に入ることが多いです。 カマの部分も十分美味しいので、見つけたらぜひ作ってみてくださいね。

  • レシピID:1020010904
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け簡単魚料理簡単夕食金目鯛
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る