簡単おつまみ ネギの白ワイン蒸し レシピ・作り方

簡単おつまみ ネギの白ワイン蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
白ネギ(長ネギ)は加熱するとさらに甘くなり、食べやすくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギは3~4cmくらいに切る。

    アルミホイルを皿状に作り、中にネギを並べる。

    白ワインをふりかける。
  2. 2 アルミホイルで全体を包み込む。

    トースター、オーブン等で蒸し焼きにする。

    ネギに火が通ったら、取り出す。

    バーニャカウダソースを付けて、出来あがり。

きっかけ

簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

今回は、S&Bの予約でいっぱいの店のアンチョビとガーリックのバーニャカウダを使いました。

  • レシピID:1020010870
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ ワインに合う 火を使わない
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る