簡単おつまみ ネギの白ワイン蒸し レシピ・作り方
![簡単おつまみ ネギの白ワイン蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c97fce37fc19176ad26da3932bbd6b582b37a18b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白ネギ 2本
- 白ワイン 小さじ2
- バーニャカウダソース 少々
作り方
-
1
ネギは3~4cmくらいに切る。
アルミホイルを皿状に作り、中にネギを並べる。
白ワインをふりかける。 -
2
アルミホイルで全体を包み込む。
トースター、オーブン等で蒸し焼きにする。
ネギに火が通ったら、取り出す。
バーニャカウダソースを付けて、出来あがり。
きっかけ
簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
今回は、S&Bの予約でいっぱいの店のアンチョビとガーリックのバーニャカウダを使いました。
- レシピID:1020010870
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません