肝醤油を付けて!カワハギ刺し レシピ・作り方

肝醤油を付けて!カワハギ刺し
  • 5分以内
  • 1,000円前後
23239708
23239708
冬のカワハギは肝がパンパンで美味しいです

材料(2〜3人分)

  • カワハギ 1匹
  • 大さじ1
  • 醤油 小皿に好みの量

作り方

  1. 1 カワハギの頭の上から半分ほど包丁を入れ、下に引きちぎるようにして内臓と皮を除きます
  2. 2 肝を取り出し綺麗にあらいます
  3. 3 カワハギは3枚におろし、そぎ切りして皿に盛ります
  4. 4 酒を入れて沸騰させた鍋に肝を入れ、10〜20秒ほど火を通し氷水で冷やし、皿に添えます
  5. 5 食べる際には醤油に肝を溶いていただきます

きっかけ

お店で食べたら高いので…

おいしくなるコツ

肝が苦手な方はポン酢にもみじおろし、アサツキで食べても美味しいです

  • レシピID:1020010841
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の魚料理ホルモン・レバー簡単魚料理魚のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る