アプリで広告非表示を体験しよう

練り物の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理。

材料(4人分)

板こんにゃく
1/2枚
さつま揚げ
2枚
ちくわ
3本
油揚げ
3枚
椎茸
6枚
400ml
ほんだし
小さじ1 1/2
醤油
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは薄切り、さつま揚げは3等分、竹輪は2等分、油揚げは4等分に切る。
    椎茸は根元を落とす。
  2. 2
    フライパンに水をいれて熱し、①とほんだし・酒・醤油を入れる。
  3. 3
    落とし蓋をして煮て、味が染み込んだら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の煮物さつま揚げ板こんにゃくしいたけ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする