材料(2人分)
- ミニ満願寺
- 2〜30本
- 鰹節
- 1パック
- ジャコ
- 一握り
- 醤油
- フライパン一周
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ミニ満願寺は洗って縦半分にカットします
-
- 2
- フライパンにごま油を熱してミニ満願寺を炒めます
-
- 3
- 1〜2分ほど強火で炒めたらジャコを入れて更に30秒程炒めます
-
- 4
- 鰹節を入れ、ざっくり混ぜたら醤油をフライパンに1周回しかけザザッと馴染ませます
-
- 5
- お皿に盛ったら熱いうちにどうぞ
おいしくなるコツ
ジャコから味が出るので醤油は香り付け程度に
きっかけ
作り過ぎたので一気に食べる方法を祖母に教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません