おつまみ牡蠣(カキ)レシピ ガーリックマヨ レシピ・作り方

おつまみ牡蠣(カキ)レシピ ガーリックマヨ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
家にある材料で作れます。
オイスターバーの用なおしゃれなおつまみになりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カキは塩水で軽く洗い、ザル等に入れ、水を切っておく。

    ニンニクは摩り下ろす。

    マヨネーズ、ニンニク、レモン汁を混ぜ合わせる。
  2. 2 カキをソースに付ける。

    出来上がり。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけの簡単レシピです。

  • レシピID:1020010791
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣5分以内の簡単料理マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 時短 オードブル おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る