三浦野菜 レディサラダ大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- レディサラダ大根 1/2本
- 柚子皮 一片
- レディサラダ大根の葉っぱ 柔らかい部分2本
- 塩 少々
- ●酢 30ml
- ●砂糖 大さじ1.5
- ●塩 ひとつまみ
- ●水 20ml
作り方
- 1 レディサラダ大根を3mmほどの厚さで半月切りし、塩を振りかけ10分ほど置いてから水洗いして水分を切ります。
- 2 小鍋に●の調味料を入れて一旦沸騰させ、火から下ろして冷ましておきます。
- 3 レディサラダ大根の葉っぱの柔らかいところと柚子を刻みます
- 4 全てを保存袋に入れて軽く揉み込み半日置きます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません