三浦野菜 レディサラダ大根の甘酢漬け レシピ・作り方

三浦野菜 レディサラダ大根の甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
菜ぁこ
菜ぁこ
ついついつまんでしまう甘酢漬けです

材料(2人分)

  • レディサラダ大根 1/2本
  • 柚子皮 一片
  • レディサラダ大根の葉っぱ 柔らかい部分2本
  • 少々
  • ●酢 30ml
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●水 20ml

作り方

  1. 1 レディサラダ大根を3mmほどの厚さで半月切りし、塩を振りかけ10分ほど置いてから水洗いして水分を切ります。
  2. 2 小鍋に●の調味料を入れて一旦沸騰させ、火から下ろして冷ましておきます。
  3. 3 レディサラダ大根の葉っぱの柔らかいところと柚子を刻みます
  4. 4 全てを保存袋に入れて軽く揉み込み半日置きます。

きっかけ

色が綺麗なサラダ大根を購入したので春らしく彩り綺麗な甘酢漬けを作りました

  • レシピID:1020010769
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る