簡単和えるだけ!牡蠣とポン酢七味 レシピ・作り方

簡単和えるだけ!牡蠣とポン酢七味
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
冬が旬の生牡蠣用のソースのレシピです。家にある材料で作れます。
ビール、日本酒、焼酎にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カキはザル等に入れ、水を切っておく。
  2. 2 白だしとポン酢を混ぜて、牡蠣と一緒に和える。

    七味をかけたら、出来上がり。

きっかけ

牡蠣が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1020010755
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 5分以内
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る