おつまみ牡蠣(カキ)レシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
カキは塩水で軽く洗い、ザル等に入れ、水を切っておく。
皿にカキを置き、白ワインを垂らす。 -
2
にんにく塩をふりかける。
マジックペッパーをかける。
最後にオリーブオイルをかける。
できあがり。 - 3 ※牡蠣は必ず生食用のものをお使いください
きっかけ
おつまみです。
おいしくなるコツ
にんにく塩は、塩コショウににんにくが加わったものです。 スーパーの調味料売り場にあります。料理の幅が広がります。
- レシピID:1020010739
- 公開日:2018/03/31
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ほこ95742023/03/01 20:37生牡蠣はいつも酢醤油をかけていますが、こういう味付けもいいですね!とってもおいしかったです。