おつまみ牡蠣(カキ)レシピ レシピ・作り方

おつまみ牡蠣(カキ)レシピ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
オイスターバーの用なおしゃれなおつまみになりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カキは塩水で軽く洗い、ザル等に入れ、水を切っておく。

    皿にカキを置き、白ワインを垂らす。
  2. 2 にんにく塩をふりかける。

    マジックペッパーをかける。

    最後にオリーブオイルをかける。

    できあがり。
  3. 3 ※牡蠣は必ず生食用のものをお使いください

きっかけ

おつまみです。

おいしくなるコツ

にんにく塩は、塩コショウににんにくが加わったものです。 スーパーの調味料売り場にあります。料理の幅が広がります。

  • レシピID:1020010739
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
簡単 おつまみ 洋食 混ぜるだけ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/03/01 20:37
    おつまみ牡蠣(カキ)レシピ
    生牡蠣はいつも酢醤油をかけていますが、こういう味付けもいいですね!とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る