タコのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
23239708
釣ってきたタコをまとめて凍らせてミートスライサーで!

材料(2〜3人分)

タコ
足1〜2本
ルッコラ
ひとつかみ
1〜2つまみ
レモン
1欠片
オリーブオイル
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    タコの足をまとめてラップで円柱状に成型して凍らせておきます
  2. 2
    お皿にカットレモンを擦り付けて、塩をパラパラと振りかけます
  3. 3
    タコをミートスライサーで1〜1.5mmにスライスします
  4. 4
    お皿にタコを重ならないように並べ、ルッコラを盛ります
  5. 5
    オリーブオイルを満遍なくふりかけ、いただきます

おいしくなるコツ

カルパッチョは薄い方が美味しいので面倒ですが、凍らせてミートスライサーて薄切りにします

きっかけ

タコのカルパッチョの作り方をお店の人に聞いたらミートスライサーのことを教えていただきました

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョその他のイタリア料理その他の野菜たこオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする