タコのマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 タコの足をまとめてラップで円柱状に成型して凍らせておきます
- 2 お皿にカットレモンを擦り付けて、塩をパラパラと振りかけます
- 3 タコをミートスライサーで1〜1.5mmにスライスします
- 4 お皿にタコを重ならないように並べ、ルッコラを盛ります
- 5 オリーブオイルを満遍なくふりかけ、いただきます
きっかけ
タコのカルパッチョの作り方をお店の人に聞いたらミートスライサーのことを教えていただきました
おいしくなるコツ
カルパッチョは薄い方が美味しいので面倒ですが、凍らせてミートスライサーて薄切りにします
- レシピID:1020010727
- 公開日:2017/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません