タコのマリネ レシピ・作り方

タコのマリネ
  • 5分以内
  • 500円前後
23239708
23239708
釣ってきたタコをまとめて凍らせてミートスライサーで!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 タコの足をまとめてラップで円柱状に成型して凍らせておきます
  2. 2 お皿にカットレモンを擦り付けて、塩をパラパラと振りかけます
  3. 3 タコをミートスライサーで1〜1.5mmにスライスします
  4. 4 お皿にタコを重ならないように並べ、ルッコラを盛ります
  5. 5 オリーブオイルを満遍なくふりかけ、いただきます

きっかけ

タコのカルパッチョの作り方をお店の人に聞いたらミートスライサーのことを教えていただきました

おいしくなるコツ

カルパッチョは薄い方が美味しいので面倒ですが、凍らせてミートスライサーて薄切りにします

  • レシピID:1020010727
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョその他のイタリア料理その他の野菜たこオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る