夏の定番☆バジルペースト レシピ・作り方
![夏の定番☆バジルペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fe2f0deadfe6ce056d94b6fb1641fac093702af.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 バジルは枝から外して洗って水気を取ります
- 2 フードプロセッサーに☆パルミジャーノ以外の材料を入れて、オリーブオイルを材料の1/3ほど入れて撹拌します
- 3 途中、固そうだったらオリーブオイルを追加し、ペースト状にします
- 4 保存容器に移し、5〜10mmオリーブオイルで蓋をします
- 5 このまま冷凍し、食べる際にはパルミジャーノをすりおろしたものあわせて使います
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません