夏の定番☆バジルペースト レシピ・作り方

夏の定番☆バジルペースト
  • 約15分
  • 300円前後
23239708
23239708
家のあちこちに植えてるハーブの定期作業

材料(10人分)

  • バジル 一山
  • 松の実 10粒
  • 2〜3つまみ
  • ニンニク 2片
  • オリーブオイル レシピ内で目安を書きます
  • ☆パルミジャーノすりおろし 食べる時に好きなだけ追加

作り方

  1. 1 バジルは枝から外して洗って水気を取ります
  2. 2 フードプロセッサーに☆パルミジャーノ以外の材料を入れて、オリーブオイルを材料の1/3ほど入れて撹拌します
  3. 3 途中、固そうだったらオリーブオイルを追加し、ペースト状にします
  4. 4 保存容器に移し、5〜10mmオリーブオイルで蓋をします
  5. 5 このまま冷凍し、食べる際にはパルミジャーノをすりおろしたものあわせて使います

きっかけ

庭のバジルが茂り過ぎたので

おいしくなるコツ

保存用なので、パルミジャーノはつど追加します

  • レシピID:1020010725
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル作り置き・冷凍できるおかずオリーブオイルバジルソーススパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る