手羽先の素揚げ、ゴマまみれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽先 3本
- すりごま ティースプーン2杯
- 塩胡椒 ティースプーン1杯
作り方
- 1 手羽先をカラッとするまで素揚げします。
-
2
すりごまと塩胡椒は事前に合わせて混ぜておくのが重要!
揚がったアツアツの時に合わせた塩胡椒とすりごまをかけたら完成です。
別々にかけても馴染みません。
きっかけ
お店で食べた味を再現しました。
おいしくなるコツ
風味付けと見栄えアップには青のりトッピングをオススメします。 ごまと塩胡椒は2:1でたくさん合わせてたっぷりかけて使って下さい。高温多湿を避け、常温で2週間くらいは持ちます。 簡単なのにすごくおいしくておかわり希望者続出!
- レシピID:1020010697
- 公開日:2017/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単レシピです。